Владимир Лункин

Russian English French German Hungarian Italian Polish Spanish
Главная || Статьи || Материалы отфильтрованы по дате: Апреля 2014

Profile

Menu Style

Cpanel

Новое купе Bentley Gontinental GT3 принесло знаменитой марке первую победу. Случилось это на домашнем для британцев этапе серии Blancpain Endurance в Сильверстоуне.

 

По итогам трёхчасовой гонки сильнейшими стали Гай Смит, Энди Мейрик и Стивен Кейн на машине, подготовленной командой M-Sport. Им не помешал даже штрафной проезд через боксы в дебюте: на заключительном отрезке экипажу удалось обогнать McLaren команды ART, пилотируемый Энди Соучеком, и первыми добраться до финиша.

 

Главный вклад в общий успех внёс Мейрик: он ехал вторым и на своём отрезке пробился с пятого места на второе.

 

Кейн смог сократить отставание от лидеров с 21 секунды до 16, когда на руку Bentley сыграло появление машины безопасности. За семь кругов до финиша североирландец смог выйти в лидеры.

 

Соучек и его напарники Кевин Корьюс и Кевин Эстре в итоге стали вторыми.

 

"Когда нас наказали проездом через боксы, я подумал, что всё кончено, – признался Гай Смит, – но сегодня нам удалось невероятное. Большой вклад в успех внесли и механики, которые научились заметно быстрее, чем раньше, проводить пит-стопы».

 

Третьими гонку закончили экс-пилот WTCC Марк Бассенг, Цезарь Рамос и Лауренс Вантхор на Audi коллектива WRT, которых также наказали штрафным проездом в начале гонки.

 

Вантхор смог на самом последнем круге отобрать третье место у Грегори Гильвера на другой Audi.

 

Лучшими представителями Mercedes стали Сергей Афанасьев, Стеф Дюссельдорп и Патрик Вольф, занявшие пятое место – им удалось переиграть своих партнеров по коллективу HTP, ведомых Берндом Шнайдером.

 

Стартовавшие с первого ряда пилоты ART потеряли полминуты из-за ошибки и разворота Грегуара Демустье и в итоге стали только седьмыми.

 

Замкнули первую восьмерку лучшие представители "любительской" категории Pro-Am на Nissan.

 

В этом же классе в Сильверстоуне выступали и несколько представителей России. Победитель Академии GT Станислав Аксёнов (на фото в середине), только начинающий серьезную международную карьеру, занял вместе с напарниками неплохое десятое место за рулем Nissan.

 

Джентельмен-драйверы Валим Когай и Ринат Салихов, объединив усилия с быстрым Марко Зеефридом, финишировали на Ferrari 14-ми.

 

Наконец, полностью российский экипаж в составе братьев Лобода и Владимира Лункина занял за рулем Mercedes (на фото) 15-е место.

 

Сезон серии Blancpain Endurance продолжится в последние выходные июня на трассе Поля Рикара.

 

 

ПОЗ. ПИЛОТЫ КОМАНДА/МАШИНА ВРЕМЯ/ОТСТ.
1. СМИТ/МЕЙРИК/КЕЙН M-SPORT BENTLEY 3:01.31,895
2. СОУЧЕК/ЭСТРЕ/КОРЬЮС ART MCLAREN +1,274
3. БАССЕНГ/РАМОС/ВАНТХОР WRT AUDI +28,649
4. ОРТЕЛЛИ/САНДСТРЁМ/ГИЛЬВЕР SAINTELOC AUDI +29,487
5. ВОЛЬФ/АФАНАСЬЕВ/ДЮССЕЛЬДОРП HTP MERCEDES +45,974
6. ПРИМАТ/ВЕРДОНК/ШНАЙДЕР HTP MERCEDES +47,901
7. ПРЕМА/ДЕМУСТЬЕ/ПАРЕНТ ART MCLAREN +1.02,468
8. МАКМИЛЛЕН/ШТРАУС/БАНКОМБ RJN NISSAN +1.41,571
9. НЭШ/ШТИППЛЕР/МИС WRT AUDI +1 КРУГ
10. ДЖЕЛЛИ/АЛЬ-ХАРТИ/КЕЙН OMAN ASTON MARTIN +1 КРУГ
...      
20. АКСЕНОВ/ФАИСКА/ЧИЙО RJN NISSAN +1 КРУГ
29. САЛИХОВ/КОГАЙ/ЗЕЕФРИД GT CORSE/RINALDI FERRARI +4 КРУГА
33. Ю.ЛОБОДА/М.ЛОБОДА/ЛУНКИН BLACK FALCON MERCEDES +6 КРУГОВ

 

 

Источник: http://autosport.com.ru/news/id/13069

Опубликовано в Статьи
Воскресенье, 25 Мая 2014 00:00

Blancpain: «Наша цель - выиграть гонку»

Очередной этап Blancpain Endurance Series пройдет уже сегодня на автодроме в Сильверстоуне. Об этой серии можно сказать, что она молода и находится в стадии расцвета. Для нее характерны некоторые элементы FIA GT Championship с трехчасовыми гонками на выносливость, проходящие в разных странах земного шара. Здесь участвуют команды с пилотами разного уровня: профессионалы (GT3 Pro), микс-команды (GT3 Pro-Am) и любительские экипажи (GT3 Gentlemen). Необходимым условием проведения гонки является техническое уравнивание машин разных производителей для создания равных условий для всех пилотов и сохранения соревновательного эффекта.

 

Победителем первого этапа, проведенного в Монце, стала французская команда ART Grand Prix в составе Грегуара Демустье, Алекса Према и Альваро Паренте на McLaren MP4-12C. Высока вероятность, что на втором этапе победителем будет одна из национальных команд: M-Sport Bentley Continental и Aston Martin Vantage GT3 Oman Racing Team.

 

 

В Сильверстоуне продолжат выступать в составе немецкой команды Black Falcon и российские пилоты: Владимир Лункин, Михаил и Юрий Лобода. Михаил Лобода поделился своими надеждами на высокую стабильную скорость во время своего стинта: «Буду стараться атаковать в разумных пределах, стремиться показать лучшее время в команде», а также о спортивном, боевом настрое всей команды.

 

 

Из неудачи в Монце пилоты сделали выводы и провела большую работу по подготовке к следующему этапу: проанализировали видео с прошлых гонок, освоили конфигурацию трассы на симуляторах, провели тест автомобиля Radical.

 

В соответствии с регламентом серии тесты на действующих машинах чемпионата заканчиваются за 30 дней до начала гонки. Исходя из этого, большую часть подготовки к выступлению, занимают у ребят тренировочные часы на профессиональном симуляторе GT.

 

Пилоты поставили перед собой цель - доехать до финиша на высокой позиции и попасть в топ-20 общего зачета и топ-10 зачета Pro-Am.

 

 

На победу настроен Владимир Лункин: «Настрой перед уик-эндом позитивный. Мы выучили трассу, я нахожусь в хорошей форме. Появилась большая уверенность в своих силах благодаря отменной подготовке. Тренировки в Англии проходили на машинах Radical и профессиональном симуляторе. Цель на уик-энд, как и всегда, - выиграть гонку в классе Pro-Am, и я считаю, что это реалистично».

 

На удачный финиш надеется и Юрий, у которого наметился прогресс в гонках этого сезона: «Я надеюсь удачно финишировать. Важно достаточно быстро вкатиться и ехать в темпе соперников, чтобы в дальнейшем заехать на подиум в своем классе».

 

Источник: http://www.avtosport.ru/formula/1521419/

Опубликовано в Статьи

В эти выходные на автодроме в Сильверстоуне пройдёт второй этап серии Blancpain Endurance Series.

 

В нём примут участие 45 экипажей. Серия интересна прежде всего тем, что она вобрала в себя некоторые элементы FIA GT Championship с трёхчасовыми гонками на выносливость. В гонках участвуют команды с пилотами разного уровня: профессионалы (GT3 Pro), микс-команды (GT3 Pro-Am) и любительские экипажи (GT3 Gentlemen).


Первый этап в Монце завершился победой французской команды ART Grand Prix в составе Грегуара Демустье, Алекса Према и Альваро Паренте на McLaren MP4-12C. Среди 45 экипажей снова участвует и полностью российский: Владимир Лункин, Михаил и Юрий Лобода в составе немецкой команды Black Falcon. Цель россиян на гонку — попасть в топ-20 общего зачёта и топ-10 зачёта Pro-Am.

 

Источник: http://sport.mail.ru/news/autosport/18309982/

Опубликовано в Статьи

Российские пилоты международной гоночной серии Blancpain Endurance рассказали, каким образом они намерены отыграться на предстоящем этапе в Сильверстоуне за поражение в Монце. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Карпикса».

 

Первая гонка стартовавшего сезона завершилась для отечественных спортсменов неудачно. Гран-при Италии остался за пилотами французского коллектива ART Grand Prix Грегуаром Демустье, Алексом Према и Альваро Парентом, выступающими на McLaren MP4-12C.

 

Российские представители немецкой команды Black Falcon признались, что вслед за поражением в Монце проанализировали видеозаписи прошлых гонок, освоили конфигурацию трассы на симуляторе GT и лучше ознакомились с болидом Radical.

 

«Я надеюсь удачно финишировать. Важно достаточно быстро вкатиться и ехать в темпе соперников, чтобы в дальнейшем заехать на подиум в своем классе», — прокомментировал предстоящую гонку Юрий Лобода. «Буду стараться атаковать в разумных пределах, стремиться показать лучшее время в команде», — отметил брат Юрия, Михаил Лобода.

 

В свою очередь напарник братьев по коллективу, пилот Владимир Лункин нацелен на победу: «Настрой перед уик-эндом позитивный. Мы выучили трассу, я нахожусь в хорошей форме. Появилась большая уверенность в своих силах благодаря отменной подготовке. Тренировки в Англии проходили на машинах Radical и профессиональном симуляторе. Цель на уик-энд, как и всегда, — выиграть гонку в классе Pro-Am, и я считаю, что это реалистично».

 

Гоночная серия Blancpain Endurance появилась в 2011 году благодаря двухсторонней инициативе Организации Стефана Ратела (SRO) и Королевского автомобильного клуба Бельгии (RACB) с последующим одобрением Всемирной автомобильной федерацией (FIA). Для Blancpain Endurance характерны некоторые элементы чемпионата FIA GT с трехчасовыми гонками на выносливость, проходящие в разных частях мира. Свое имя серия получила от партнера чемпионата — швейцарского производителя часов Blancpain.

 

Источник: http://carpix.ru/news/2014/05/24/blancpain/

Опубликовано в Статьи

В эти выходные на автодроме в Сильверстоуне пройдет второй этап Blancpain Endurance Series. Сама серия еще очень молодая и сейчас переживает эпоху расцвета. Серия интересна тем, что она вобрала в себя некоторые элементы FIA GT Championship с трехчасовыми гонками на выносливость, которые проходят в различных уголках мира. В гонках участвуют команды с пилотами разного уровня: профессионалы (GT3 Pro), микс-команды (GT3 Pro-Am) и любительские экипажи (GT3 Gentlemen). Машины разных производителей технически уравниваются, чтобы все пилоты находились в равных условиях и был соблюден соревновательный эффект.

 

Первый этап который успешно завершился в Монце победой французской команды ART Grand Prix в составе Грегуара Демустье, Алекса Према и Альваро Паренте на McLaren MP4-12C. Большие надежды на победу на своем национальном треке имеют две команды: M-Sport Bentley Continental и Aston Martin Vantage GT3 Oman Racing Team.

 

Как и в прошлом этапе, в гонке участвуют российские пилоты: Владимир Лункин, Михаил и Юрий Лобода в составе немецкой команды Black Falcon также примет участие во втором этапе. По словам Михаила настроение в команде боевое, сам он надеется на высокую стабильную скорость во время своего стинта: "Буду стараться атаковать в разумных пределах, стремиться показать лучшее время в команде".

 

После неудачи в Монце ребята решительно настроены исправить ситуацию. Они очень серьезно подошли к подготовке к этапу, включив в нее анализ видео с прошлых гонок и освоение конфигурации трассы на симуляторах, а в понедельник провели тестовый день на автомобилях Radical.

 

Регламентом серии установлено, что тесты на действующих машинах чемпионата запрещены за 30 дней до начала гонки. Поэтому ребята особое внимание уделяют профессиональному симулятору GT, на котором и проводили свои тренировочные часы.

 

Цель на гонку — доехать до финиша на высокой позиции, а это значит, что желательно попасть в топ-20 общего зачета и топ-10 зачета Pro-Am.

 

Владимир настроен решительно выиграть гонку: "Настрой перед уик-эндом позитивный. Мы выучили трассу, я нахожусь в хорошей форме. Появилась большая уверенность в своих силах благодаря отменной подготовке. Тренировки в Англии проходили на машинах Radical и профессиональном симуляторе. Цель на уик-энд, как и всегда, - выиграть гонку в классе Pro-Am, и я считаю, что это реалистично".

 

Юрий отметил свой прогресс в каждой гонке в этом сезоне: "Я надеюсь удачно финишировать. Важно достаточно быстро вкатиться и ехать в темпе соперников, чтобы в дальнейшем заехать на подиум в своем классе", сообщает "Формула-России".

 

Источник: http://telegraf.com.ua/sport-cat/avtosport/1296591-black-falcon-poprobuyu-vyiigrat-gonku-v-silverstoune.html

Опубликовано в Статьи

В эти выходные на знаменитом автодроме в Сильверстоуне пройдет второй этап Blancpain Endurance Series. Сама серия, созданная в 2011 году, в этом году переживает эпоху расцвета. На второй этап заявилось даже больше машин, чем на первый — целых 45 экипажей.

 

Серия интересна прежде всего тем, что она вобрала в себя некоторые элементы FIA GT Championship с трехчасовыми гонками на выносливость. В гонках участвуют команды с пилотами разного уровня: профессионалы (GT3 Pro), микс-команды (GT3 Pro-Am) и любительские экипажи (GT3 Gentlemen). Машины разных производителей технически уравниваются, чтобы все пилоты находились в равных условиях и был соблюден соревновательный эффект.

 

Первый этап в Монце завершился победой французской команды ART Grand Prix в составе Грегуара Демустье, Алекса Према и Альваро Паренте на McLaren MP4-12C. Большие надежды на победу на своем национальном треке имеют две команды: M-Sport Bentley Continental и Aston Martin Vantage GT3 Oman Racing Team.

 

Полностью российский экипаж: Владимир Лункин, Михаил и Юрий Лобода в составе немецкой команды Black Falcon также примет участие во втором этапе. По словам Михаила настроение в команде боевое, сам он надеется на высокую стабильную скорость во время своего стинта: "Буду стараться атаковать в разумных пределах, стремиться показать лучшее время в команде".

 

После неудачи в Монце ребята решительно настроены исправить ситуацию. Они очень серьезно подошли к подготовке к этапу, включив в нее анализ видео с прошлых гонок и освоение конфигурации трассы на симуляторах, а в понедельник провели тестовый день на автомобилях Radical.

 

Важный момент — тесты на действующих машинах чемпионата запрещены за 30 дней до начала гонки. Поэтому ребята особое внимание уделяют профессиональному симулятору GT. Цель на гонку — доехать до финиша на высокой позиции, а это значит, что желательно попасть в топ-20 общего зачета и топ-10 зачета Pro-Am.

 

Юрий отметил свой прогресс в каждой гонке в этом сезоне: "Я надеюсь удачно финишировать. Важно достаточно быстро вкатиться и ехать в темпе соперников, чтобы в дальнейшем заехать на подиум в своем классе".

 

А вот Владимир заявил, что его цель — выиграть гонку: "Настрой перед уик-эндом позитивный. Мы выучили трассу, я нахожусь в хорошей форме. Появилась большая уверенность в своих силах благодаря отменной подготовке. Тренировки в Англии проходили на машинах Radical и профессиональном симуляторе. Цель на уик-энд, как и всегда, — выиграть гонку в классе Pro-Am, и я считаю, что это реалистично". 

 

Источникhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=1611231

Опубликовано в Статьи

В эти выходные на автодроме в Сильверстоуне пройдет второй этап Blancpain Endurance Series. Сама серия еще очень молодая и сейчас переживает эпоху расцвета. Серия интересна тем, что она вобрала в себя некоторые элементы FIA GT Championship с трехчасовыми гонками на выносливость, которые проходят в различных уголках мира. 

 

В гонках участвуют команды с пилотами разного уровня: профессионалы (GT3 Pro), микс-команды (GT3 Pro-Am) и любительские экипажи (GT3 Gentlemen). Машины разных производителей технически уравниваются, чтобы все пилоты находились в равных условиях и был соблюден соревновательный эффект.

 

Первый этап который успешно завершился в Монце победой французской команды ART Grand Prix в составе Грегуара Демустье, Алекса Према и Альваро Паренте на McLaren MP4-12C. Большие надежды на победу на своем национальном треке имеют две команды: M-Sport Bentley Continental и Aston Martin Vantage GT3 Oman Racing Team.

 

Как и в прошлом этапе, в гонке участвуют российские пилоты: Владимир Лункин, Михаил и Юрий Лобода в составе немецкой команды Black Falcon также примет участие во втором этапе. По словам Михаила настроение в команде боевое, сам он надеется на высокую стабильную скорость во время своего стинта: «Буду стараться атаковать в разумных пределах, стремиться показать лучшее время в команде».

 

После неудачи в Монце ребята решительно настроены исправить ситуацию. Они очень серьезно подошли к подготовке к этапу, включив в нее анализ видео с прошлых гонок и освоение конфигурации трассы на симуляторах, а в понедельник провели тестовый день на автомобилях Radical.

 

Регламентом серии установлено, что тесты на действующих машинах чемпионата запрещены за 30 дней до начала гонки. Поэтому ребята особое внимание уделяют профессиональному симулятору GT, на котором и проводили свои тренировочные часы.

 

Цель на гонку — доехать до финиша на высокой позиции, а это значит, что желательно попасть в топ-20 общего зачета и топ-10 зачета Pro-Am.

 

Владимир настроен решительно выиграть гонку: «Настрой перед уик-эндом позитивный. Мы выучили трассу, я нахожусь в хорошей форме. Появилась большая уверенность в своих силах благодаря отменной подготовке. Тренировки в Англии проходили на машинах Radical и профессиональном симуляторе. Цель на уик-энд, как и всегда, - выиграть гонку в классе Pro-Am, и я считаю, что это реалистично».

 

Юрий отметил свой прогресс в каждой гонке в этом сезоне: «Я надеюсь удачно финишировать. Важно достаточно быстро вкатиться и ехать в темпе соперников, чтобы в дальнейшем заехать на подиум в своем классе».

 

Источник: http://racetime.ru/news/fia_gt_series/komanda-black-falcon-nasha-tsel-vyigrat-gonku-v-silverstoune/

Опубликовано в Статьи

Партнеры
ООО "Проминвест"
Сотрудничество
тел.: 8-926-645-06-53
тел.: 8-928-321-47-77
тел.: 8-928-012-12-11
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.