Владимир Лункин

Russian English French German Hungarian Italian Polish Spanish
Главная || Статьи || Материалы отфильтрованы по дате: Марта 2014

Profile

Menu Style

Cpanel

Немецкая команда Black Falcon выставила на первый этап Чемпионата полностью российский экипаж в составе Владимира Лункина и братьев Михаила и Юрия Лобода.

 

На трассе итальянской Монцы в минувший уик-энд стартовал четвертый сезон международной серии гонок на выносливость Blancpain Endurance Series 2014. Несомненно, что этот Чемпионат, в котором пилоты соревнуются на спорткарах класса GT3, привлечет внимание отечественных болельщиков - в списке участников сразу семь российских гонщиков, известных по успешным выступлениям в формульных и туринговых сериях.

 

В первой гонке россиянам не удалось отметиться на призовом подиуме. Однако по ходу уик-энда - на тестах, в свободной практике и квалификации - наши парни постепенно осваивались и прогрессировали. Например, экипаж Вадима Когая и Рината Салихова, выступавших на Ferrari 458 Italia #333 команды GT Corse by Rinaldi вместе с немцем Марко Зайфрайдом, сумел занять в квалификации высокое седьмое место и на протяжении первой половины гонки успешно боролся за лидерство.

 

 

Немецкая команда Black Falcon выставила на первый этап Чемпионата полностью российский экипаж. Пилотировать 600-сильный Mercedes SLS AMG GT3 #18 было доверено Владимиру Лункину и братьям Михаилу и Юрию Лобода. Важным преимуществом российского экипажа является равный по средней скорости состав пилотов, что необходимо для достижения успеха в длинных гонках на выносливость. И команда надеялась реализовать это преимущество.

 

Увы, спустя всего 28 минут после начала 3-часовой гонки в Михаила, занявшего место за рулем спорткара, сзади врезался Lamborghini FLII Альберта фон Турн-унд-Таксиса. Опытный российский гонщик не смог предугадать ошибку соперника и избежать аварии. В результате удара о стену машина россиян была сильно повреждена, и продолжать гонку не представилось возможным.

 

 

«Завершилась первая гонка... К сожалению, результат не удалось показать, - прокомментировал итоги гонки Михаил Лобода. - Я стартовал первый в экипаже и через полчаса моего стинта пилот Ламборгини из класса Pro допустил ошибку на торможении и врезался мне в правое заднее крыло... В итоге стена и кузов под списание... Спасибо тому, кто придумал страховку. Ощущения после гонки омерзительные, стыдно перед ребятами, Юрой и Вовой, за то, что им не удалось показать себя в гонке. Даже не утешает то, что меня убрал мультимиллиардер, рыцарь великого креста справедливости ордена святого Джорджа и член королевской семьи Португалии…»

 

Не сложилась гонка и для Марка Шульжицкого из Nissan GT Academy Team RJN, выступавшего на Nissan GT-R Nismo GT3 #35 вместе с португальцем Мигуэлем Фаиской и чемпионом японской Формулы-3 Кацумасой Тиё. Из-за технических проблем интернациональный экипаж в итоговом протоколе занял лишь 32-е место.

 

 

Лучшим среди россиян в Монце стал 26-летний москвич Сергей Афанасьев (Mercedes SLS AMG GT3 #85). В составе интернационального экипажа с немцем Лукасом Вольфом и голландцем Стефом Дюссельдорпом немецкой конюшни HTP Motorsport россиянин сумел занять 11-е место в общем зачете, набрав первые очки в зачете PRO Cup Drivers.

 

Несмотря на не слишком впечатляющее выступление в первой гонке сезона и сильные переживания, российские участники Blancpain Endurance Series 2014 не отчаиваются и подходят к ситуации объективно: конкуренция в чемпионате очень высока и от аварий и ошибок никто не застрахован. Это - гонки и тут может происходить все, что угодно.

 

 

Пилоты уже сфокусированы на следующем этапе серии, который пройдет 23-25 мая в Сильверстоуне, для достижения наилучших результатов.

 

Между тем первая гонка сезона Blancpain Endurance Series 2014 завершилась победой экипажа французской команды ART Grand Prix в составе Грегуара Демустье, Алекса Према и Альваро Паренте на McLaren MP4-12C #98. Интересно, что это лишь вторая победа McLaren в четырехлетней истории этой гоночной серии.

 

 

Источник:  http://carclub.ru/sport/blancpain_endurance_series_2014_sem_rossiyan_na_trasse_montsy.html

Опубликовано в Статьи

 

Завершился первый гоночный уик-энд Blancpain Endurance Series – гонка на выносливость в Монце, где принимали участие российские пилоты, братья Михаил Лобода и Владимир Лункин. По ходу каждой тренировочной сессии наши пилоты прогрессировали и показывали хорошие результаты. Важным преимуществом российского экипажа является равный по средней скорости состав пилотов, что необходимо для достижения успеха в длинных гонках на выносливость. Команда надеялась реализовать это преимущество, но на 28 минуте гонки в Мишу, который стартовал первым, сзади врезался на торможении автомобиль соперника. Несмотря на то, что Михаил опытный пилот, он не мог предугадать ошибку соперника в этой ситуации. Вследствие чего машина ребят была сильно повреждена от удара об стену, и продолжать гонку всей команде не представилось возможным.

 

 

 

Первый гоночный уик-энд завершен и, несмотря на негативные эмоции и сильные переживания, ребята не отчаиваются и подходят к ситуации объективно: это чемпионат Европы и от аварий и ошибок никто не застрахован. Это гонки, и тут может происходить все, что угодно!

 

Пилоты уже сфокусированы на следующем этапе в британском Сильверстоуне, и будут работать на наилучший результат.

 

Миша Лобода:

 

"Завершилась первая гонка... К сожалению, результат не удалось показать. Я стартовал первый в экипаже, и через полчаса моего стинта пилот Ламборгини из класса pro допустил ошибку на торможении и врезался мне в правое заднее крыло... В итоге стена и кузов под списание... Спасибо тому, кто придумал страховку ощущения после гонки омерзительные, стыдно перед ребятами, Юрой и Вовой, за то, что им не удалось показать себя в гонке.

 

Даже не утешает то, что меня убрал мультимиллиардер, рыцарь великого креста справедливости ордена святого Джорджа и член королевской семьи Португалии…"

 

Итог: в квалификации - 29 место, в гонке – сход.

 

Источник:  avtosport.ru

Опубликовано в Статьи

В эти выходные на автодроме в Монце стартует чемпионат Blancpain Endurance Series. Созданная в 2011 году, серия стала самой конкурентной в классе GT3. 44 машины класса GT3, профессиональные команды и топ-пилоты, среди которых можно выделить известного по выступлениям в Формуле-1 бельгийца Жерома Д’Амброзио, впервые выступающего за пределами Японии чемпиона японской Формулы-3 Кацумаса Тиё, а также действующего чемпиона FIA GT Series Лауренса Вантора.

Сама сериа интересна, прежде всего, тем, что она вобрала в себя некоторые элементы FIA GT Championship с трехчасовыми гонками на выносливость на таких легендарных европейских трассах, как Монца или Сильверстоун. В гонках участвуют команды с пилотами разного уровня: профессионалы GT3 Pro, микс-команды (GT3 Pro-Am) и любительские экипажы GT3 Gentlemen. Важным элементом серии считается техническое уравнивание машин разных производителей, чтобы соблюсти соревновательный эффект.

Для российских болельщиков наибольший интерес представляет полностью российский состав немецкой команды Black Falcon: Владимир Лункин и братья Михаил и Юрий Лобода. Ребятам предстоит пилотировать Mercedes SLS AMG GT3. Под капотом заднеприводного купе установлен двигатель V8 объемом 6,3 литра, выдающий 600 л.с. Разгон до «сотни» занимает 3,7 секунды, а максимальная скорость на трассах с длинными прямыми достигает 290 км/ч.

 

Юрий Лобода:

Сезон 2014 будет самым насыщенным за мою спортивную карьеру. В этом году я полностью проеду 2 серии - Blancpain Endurance Series и Формуле России, а так же несколько гонок с серии ADAC GT. Сезон будет очень сложным, но и очень интересным. В Blancpain Endurance Series задача стоит как можно быстрее познакомиться с машиной и с чемпионатом, чтобы за сезон набраться опыта и приблизиться по скорости к быстрейшим пилотам серии. В Формуле Россия стоит иная задача: тут нужно стабильно заезжать на подиум и бороться за победу в чемпионате, так как прошлый сезон показал, что скорость есть, следовательно, и шансы на победу тоже имеются!

 

Михаил Лобода:

В этом году я ставлю задачу набрать как можно больше опыта управления большим автомобилем GT3 на европейских трассах, ведь именно в этом направлении автогонок я планирую развивать профессиональную карьеру. Конечно, также интересно узнать свой уровень в сравнении с быстрыми состоявшимися гонщиками мирового класса. В России ситуация более понятна по прошлому сезону - уровень мастерства позволяет бороться за чемпионство, что я и буду делать.

 

Владимир Лункин:

Перед началом сезона я настроен на борьбу за призовые места и победы. Несмотря на то, что класс машин для меня нов, я знаю некоторые трассы чемпионата, к каждой гонке мы серьезно готовимся, поэтому намерен всерьез бороться за лидерство.Прямая трансляция впервой гонки Чемпионата будет доступна на официальном сайте серии в эти выходные.

 

Автор: Иван Макаров

Опубликовано в Новости

Партнеры
ООО "Проминвест"
Сотрудничество
тел.: 8-926-645-06-53
тел.: 8-928-321-47-77
тел.: 8-928-012-12-11
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.