Владимир Лункин

Russian English French German Hungarian Italian Polish Spanish
Главная || Статьи || Материалы отфильтрованы по дате: Ноября 2012

Profile

Menu Style

Cpanel
Среда, 12 Декабря 2012 00:00

Скорость в крови

В. Лункин уверен, что чувства и разум у настоящего гонщика должны быть в равновесии. В интервью он помог нам увидеть всю захватывающую красоту автоспорта.

 - Как вы попали в атоспорт?

- Еще с раннего детства меня интересовало все, что связано с автомобилями, и в частности автогонки. Моя комната была заставлена моделями гоночных автомобилей, на стенах висели постеры с фотографиями команд «Формулы 1», а соревнования по автоспорту, которые показывали по телевизору, были для меня лучше мультфильмов. Когда мне исполнилось 9 лет, я убедил родителей отвезти меня на картинг. Впечатлений от первого заезда было так много, что я понял: это действительно мое!

- Какими знаниями и умениями нужно обладать, чтобы заниматься автоспортом?

- По-хорошему, нужно техническое образование. Очень важно понимать, как именно машина работает и какие изменения в настройках будут работать в плюс, а какие — нет. В остальном — это гоночный опыт и природная скорость. Опыт желательно начинать получать как можно раньше, с картинга, ну а скорость нужно иметь и развивать. Также успешному гонщику важно быть коммуникабельным и уметь правильно строить отношения с прессой и командой. Ведь в итоге результат зависит от всей команды, а поиск спонсоров — от мнения журналистов.

- Каких успехов вы уже добились?

- Во-первых, 11 мая 2012 года было официально объявлено о создании нового гоночного чемпионата, объединяющего все классы автомобильных кольцевых гонок, где новая серия называлась Ruussian racing Championship (RRC) — Российский Чемпионат по Автогонкам, которая проходила под эгидой Российско Автомобильной федерации (РАФ). Я участвовал в этом чемпионате в классе «формула» на болидах с открытыми колесами. Гонки проходили на разных автодромах городах России: Москва, Казань, Республика Татарстан, Смоленская область и практически в каждой гонке мне удалось занять призовые места и подняться на подиум. Также мне удалось поучаствовать в «Max Power Cars Yokohama Open Cup», где я занял 3 место в личном зачете. Я считаю, что начало моего успеха неплохое. Я буду дальше прикладывать все силы, больше тренироваться, чтобы достичь высших ступеней в автоспорте.

- Какие планы строите?

- Поступает очень много предложений от команд из Европы. Но в следующем сезоне 2013 года я планирую поехать с австрийской командой Interwetten racing team в серии «FORMULA RENAULT 2.0 NEC 2013»(Northen European Cup). Гонки будут проходить во многих странах и на разных трассах, таких как Хокенхайм, Германия; Сильверстоун, Великобритания (совместнос серией blancpain GT); Ассен, Голандия; Нюрбургринг, Германия(совместнос серией DTM); Мост, Чехия (совместно с европейским чемпионатам на грузовиках); Спа, бельгия и завершения чемпионата — последняя гонка сезона пройдетв Зандворте. Мне очень нравится работать с этой командой. Тренировки у меня проходят во многих странах Европы. Чтобы достичь высшей ступени и проехать сезон FR2.0 NEC опытные механики и инженеры, а также мой тренер Иван Самарин на тестах стараются мне дать как можно болльше опыта в пилотировании, показать и потренировать меня на тех трассах, где проходят гонки F1. И я им за это очень благодарен.

- Расскажите о видах соревнований, которые существуют в автоспорте? Ваш гоночный автомобиль — какой он?

- Начнем с чемпионата «Формула-Россия». В гоночном классе «Формула-Россия» - болиды с открытыми колесами итальянского производства, кроме шасси. Моторы в этих болидах стоят «Фиат абарт» 1, турбо 180 лошадиных сил, шасси TATUUS. Чемпионаты на аналогичных шасси Tatuus проходят более чем 40 странах мира, в разных мировых гоночных сериях. В России и европейских чемпионатах в основном используют резину производителя Kumho. А вот для сравнения в серии FORMULA RENAULT 2.0 уже более спортивный, профессиональный и сложный гоночный автомобиль. Сам болид мощнее, немного больше размерами, аэродинамическая прижимная сила больше, руль тяжелее в управлении, особенно в ходовых поворотах. Мотор — Renault объемом 2.0 л., 200 лошадиных сил, максимальная скорость 250км/ч. Хотел заметить, что коробка переключения передач на болиде FR2.0 находится не внизу, как на болиде из класса «Формула-Россия», а на руле. Лично я думаю, что так удобнее пилоту, руки не приходится убирать с рулевого управления, меньше отвлекаешься. В основном для болида FR2.0 резину используют знаменитого бренда Michelin.

- Какую максимальную скорость вы можете развить?

- Все зависит от трассы, и настроек автомобиля. Есть трассы скоростные, где предел скорости бывает 240 км/ч, а бывает наоборот — затычные трассы, где много медленных поворотов, и скорость там составляет 200-210 км/ч, и то это на прямых участках.

- Есть ли у вас собственные рекорды?

- В 2011 году меня пригласили поучаствовать в программе «Audi Raicing Programm 2011» на полигоне «AUDI QUATRO CAMP Яxрома» в Москве. Число участников составляло 200 человек. Чтобы попасть в следующий этап из 200 пилотов, нужно было отобрать 40 лучших. По результатам времени, я вошел в лучшую пятерку. Второй этап продолжился в Германии, Гросс Дольне. Или ещ в июле 2012 года немецкая команда пригласила меня поучаствовать в «Max Power Cars Yokohama Open Cup»,которая проводила 5 этап на автодроме «Moscow Raceway» в Москве. Предложение было неожиданным, но я согласился рискнуть — а вдруг? Нелегко было соревноваться с профессиональными, более опытными пилотами, поэтому чувства переживаний и нервов присутствовало. Но когда я финишировал третьим, сам себе не поверил, что смог преодолеть все препятствия, опередить тех пилотов, которые не один год участвуют в гонках на болидах с открытыми колесами.

- На каком автомобиле вы ездите в обычной жизни?

- В основном предпочитаю внедорожники, так как они универсальны в любые условия погоды.

- Какие эмоции вы испытываете, когда выходите на соревнования?

- Конечно, очень переживаю. У каждого пилота присутствует внутренний страх. И это ни чем не успокоить. Когда стоишь на старте, то не знаешь, как поведут себя другие пилоты, стоящие впереди или сзади. Рассчитываешь только на свои силы, как настроишься на гонку. Самое главное — доехать до финиша. И — победителем! А эмоции победителя, я даже не могу передать. Попробуйте представить, какие эмоции переживает пилот, стоящий на подиуме!

- Если не автоспорт, то что бы вы выбрали для себя?

- Я даже не задумывался над этим. Только Автоспорт!

 

 


Журнал "искусство потребления", г. Ставрополь, 12 декабрь 2012 - 01 январь 2013

 

Опубликовано в Статьи

Несколько команд альпийской серии Formula Renault 2.0 начали свою подготовку к сезону-2013, правда, пока-что на старой технике. Новую команды получат ближе к окончанию этого года. Первые три дня тестов состоялись на трассе в Валленлунге, а в составе команд работали как российские пилоты, так и армянский гонщик.

Константин Терещенко и Владимир Лункин тестировались в составе команды Interwetten, а в напарниках у них была итальянка Гьяда Де Дзен (Giada De Zen). Отметим, что Константин в сезоне-2012 дебютировал в двухлитровом классе, проведя сезон в альпийской серии, а попутно приняв участие на нескольких этапах Еврокубка. Ни там, ни там очков Терещенко не набрал.

Что касается Владимира Лункина, то его основная карьера проходила в российских любительских картинговых и кузовных сериях, а в сезоне-2012 он попробовал свои силы за рулем «формулы» Tatuus FA010 одной из российских серий, финальный этап которой прошел в качестве состязаний класса Формула-3.

Сделаем небольшое отступление: почему мы говорим «одной из российских серий» — никакой «Формула Россия» нет, не было и быть не может, это всего лишь — «...не более, чем ничем не подтвержденное желание хозяина этих машин назвать серию так, причем никаким документом и ни с кем не согласованное», отметил недавно Сергей Викторович Ушаков, Ответственный секретарь РАФ.

Напарница наших пилотов Гьяда Де Дзен в сезоне-2012 участия в гонках не принимала, а карьера ее началась в 2010 году с участия в Еврокубке F4. В прошлом сезоне Гьяда принимала участие в альпийской серии, став по итогам года 19-й.

Непривычным событием этих тестов стал дебют за рулем автомобиля Formula Renault 2.0 армянского гонщика Джона Симоняна (на фото). 21-летний пилот все три дня отработал в составе команды One Racing. Отметим, что карьера Джона началась с российских любительских соревнований по картингу, в которых он достаточно преуспел. В 2012 году Симонян также опробовал в гонках старый автомобиль Dallara, приняв участие на смоленском этапе российской «формульной» серии, в которой пилоты выступают на автомобилях Tatuus FA010.

До окончания 2012 года у команд альпийской серии достаточно обширная тестовая программа. Так некоторые из них соберутся 11-12 декабря соберутся на трассе под Барселоной, 13-14 декабря участников альпийской серии примет трасса в Альканисе, а завершится все 17-19 декабря тестами на трассе в Валенсии.

Наверняка в этих тестах снова будут участвовать наши Константин Терещенко и Владимир Лункин, скорее всего в них примет участие и Джон Симонян о возможном дебюте которого в альпийской серии говорят зарубежные источники.

openRacing.ru Открытые колеса

Опубликовано в Статьи
Вторник, 04 Декабря 2012 00:00

"Формула Россия" Лункин Владимир RRC

11 мая 2012 года было официально объявлено о создании нового гоночного чемпионата, объединяющего все классы автомобильных кольцевых гонок. Новая серия будет называться Russian Racing Championship (Российский Чемпионат по Автогонкам). Новый объединенный Чемпионат будет проходить под эгидой Российской Автомобильной Федерации. Лункин Владимир, первый гонщик в Ставропольском крае, который управляет болидом «формульной» серии, представлял на презентации открытия Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам гоночную серию «Формула Россия». Cпортивную карьеру Владимир начинал в качестве картингиста и подает большие надежды на победу в самом престижном гоночном классе «Формула Россия» на болиде класса «Formula 3». Владимир Лункин родился в г. Кизляр республики Дагестан, Долгое время проживает в г. Ставрополь. Представляет Ставропольский край под эгидой Ставропольской Краевой Автомобильной Федерации и подает большие надежды своим участием на возрождение автоспорта края.

Опубликовано в Статьи

Партнеры
ООО "Проминвест"
Сотрудничество
тел.: 8-926-645-06-53
тел.: 8-928-321-47-77
тел.: 8-928-012-12-11
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.